+39 3921298168
+7 499 96 89 777

  • Италия Ломбардия
  • Италия Милан (Ломбардия)
  • Италия Тоскана
  • Италия Лигурия
  • Италия Озеро Комо
  • Италия Озеро Маджоре
  • Италия Озеро Гарда
  • Италия Озеро Изео
  • Италия Венето
  • Италия Венеция (Венето)
  • Италия Рим (Лацио)
  • Италия Лацио
  • Италия Пьемонт
  • Италия Сардиния
  • Италия Марке
  • Италия Эмилия-Романья
  • Италия Доломиты
  • Италия Валле д Аоста
  • Италия Кампионе д'Италия
  • Франция Лазурный Берег
  • Швейцария Кантон Тичино
  • Испания Коста дель Соль
  • Испания Тенерифе
  • ОАЭ Дубаи
Подробный поиск
Италия
Франция
Швейцария
Испания
ОАЭ
Расширенные параметры

Недвижимость в Венето и Венеции.

В 2015 году реализация жилья в Венето увеличилась на 12,1%, что стало рекордным показателем на всей территории Италии


В 2015 году недвижимость в Италии заняла четвертое место в Европе по доле иностранных инвестиций. За отчетный период иностранцы обеспечили 63% всех инвестиций в недвижимость страны. Большей долей зарубежных вложений характеризовались лишь рынки Нидерландов, Польши и Греции. На них доля иностранных инвестиций составила соответственно 69%, 82% и 84%.

Всего в коммерческую недвижимость Италии за 2015 год инвестировали 6,7 млрд. евро, что на 25% больше чем годом ранее. Для сравнения в 2016 году объем инвестиций может достичь 8 млрд. евро. Это является вторым по размеру показателем с 2007 года. Тогда объем инвестиций составлял 8,3 млрд. евро. Наименьшим объемом инвестиций характеризовался 2012 год. Тогда в итальянскую недвижимость инвестировали 2,5 млрд. евро.

Одним из драйверов иностранного спроса является престижная недвижимость в Италии. Таковая обычно находится в центре крупных городов. Альтернативой им являются приморские провинции на территории, которых можно приобрести недвижимость на море. Одной из них является Венето - регион, где сконцентрирована наиболее дорогая недвижимость в Италии. Рассмотрим рынок недвижимости данной области более детально.


Рынок недвижимости Венето. Объем и структура предложения

Недвижимость в Венето обеспечивает 8% от общего объема предложения жилья в Италии. На начало мая 2016 года на территории региона продавалось 271300 единиц недвижимости. Еще 57130 объектов сдавалось в аренду.

Квартиры доминировали по доле в общем объеме предложения. На них приходилось 138596 заявок на продажу. Для сравнения количество реализуемых индивидуальных жилых домов составляло 82000 единиц. На рынке аренды квартиры так же доминировали.
Там их экспонировалось 28550 единиц. Как видим, желающие арендовать, или купить квартиру в Венето обладают большими возможностями для выбора, чем намеревающиеся арендовать, или купить дом в Венето. Не смотря на это, обе категории покупателей могут найти в регионе недвижимость на первой линии застройки. Особой популярностью пользуются дома на набережных Венеции. Однако она не лидирует по объему предложения. Больше всего жилья на территории Венето традиционно экспонируется в Падуе. Там в мае 2016 года находилось 30% от общего объема предложения. В количественном выражении это составляло 81372 единицы
продаваемого и 17590 объектов арендуемого жилья.

В целом же на каждую тысячу жителей Венето приходилось 67 экспонируемых
объектов недвижимости. Средний срок экспозиции таковых составлял 7 месяцев.

 Объемы и структура спроса

В 2015 году Венето лидировала в Италии по темпу прироста реализации жилья. Всего за отчетный период в регионе было продано 39474 объекта жилой недвижимости. Это на 12,1% больше чем годом ранее. Средняя площадь реализованного жилья в Венето составила 106 кв.м., что на 7,4% больше чем годом ранее. Наибольшим спросом в регионе пользовались двух и трехкомнатные квартиры. А средний размер сделки составил 154000 евро.

Желающие купить апартаменты в Венето должны знать, что данный регион пользуется популярностью у зарубежных покупателей элитного жилья. Активнее других местную недвижимость в прошлом году приобретали граждане Франции и Нидерландов. В основном их привлекала в регион возможность купить дом на море. Значительная часть данных покупателей приобретала элитную недвижимость в Венеции. На территории таковой наибольшим спросом пользовались дома и квартиры стоимостью от 5 до 15 млн. евро. Столь высокий уровень цен обуславливается тем, что Венеция является всемирно известным городом привлекательным для проживания состоятельных людей. Для них вилла в Венеции это статусная недвижимость, подчеркивающая их успех.

Цены

Уникальность ценового предложения Венето заключается в том, что на территории региона действуют покупатели, которых привлекает как дорогая, так и дешевая недвижимость в Италии. В зависимости от региона купить виллу в Венето можно по ценам в два раза отличающимся друг от друга. Так минимальной средней стоимостью жилья в начале мая 2016 года характеризовался регион Ровиго. В его административных границах данный показатель составлял 1100 евро за кв.м. Дороже всего жилье продавалось в Венеции. Таковая характеризовалась средним уровнем цен в размере 2450 евро за кв.м. В Падуе средний уровень цен составлял 1650 евро за кв.м. В Тревизо этот же показатель равнялся 1600 евро за "квадрат". В Вероне медианный уровень цен составлял 1750 евро за кв.м. В Винченсе этот же показатель равнялся 1300 евро за кв.м. В целом же
покупая апартаменты в Венето, стоит ориентироваться на средний уровень цен в размере 1800 евро за кв.м. Именно столько составляла средняя стоимость жилья в регионе. С апреля 2015 по апрель 2016 года данное значение снизилось на 2,82%. При этом достигнутый уровень цен оказался на 35% меньше чем на самом дорогом рынке недвижимости Италии - Лацио. Вместе с тем средняя стоимость жилья в Венето была на 73% больше чем в Калабрии, являющейся аутсайдером по стоимости жилья в стране.

В целом же отмечаемое снижение цен существенно упрощает заключение сделок желающими купить дом в Венето. Это же можно сказать и о тех, кто нацелен на жемчужину местного рынка Венецию. Средняя стоимость жилья в данном городе снизилась с апреля 2015 по апрель 2016 года на 2,67%.

Итоги

Отмечаемое снижение цен упрощает задачу тех, кто хочет приобрести дом в Венеции* и Венето. Вместе с тем не стоит затягивать заключение сделки. Ведь итальянский рынок
жилья уже демонстрирует признаки восстановления демонстрируя как прирост инвестиций, так и существенную долю иностранных вложений в их общем объеме. По факту усиления данного тренда стоимость жилья начнет увеличиваться, а вилла в Венето станет недоступнее, чем сейчас.