+39 3921298168
+7 499 96 89 777

  • Италия Ломбардия
  • Италия Милан (Ломбардия)
  • Италия Тоскана
  • Италия Лигурия
  • Италия Озеро Комо
  • Италия Озеро Маджоре
  • Италия Озеро Гарда
  • Италия Озеро Изео
  • Италия Венето
  • Италия Венеция (Венето)
  • Италия Рим (Лацио)
  • Италия Лацио
  • Италия Пьемонт
  • Италия Сардиния
  • Италия Марке
  • Италия Эмилия-Романья
  • Италия Доломиты
  • Италия Валле д Аоста
  • Италия Кампионе д'Италия
  • Франция Лазурный Берег
  • Швейцария Кантон Тичино
  • Испания Коста дель Соль
  • Испания Тенерифе
  • ОАЭ Дубаи
Подробный поиск
Италия
Франция
Швейцария
Испания
ОАЭ
Расширенные параметры

Смотреть каталог предложений

ПредыдущаяСледующая

Недвижимость в Тоскане. Виллы, дома и апартаменты в Тоскане.

В Тоскане объемы реализации жилья увеличиваются два года подряд

 Инвестиции

 В первом квартале 2016 года недвижимость в Италии привлекла 1,76 млрд. евро инвестиций. Из них 1,31 млрд. евро был вложен иностранными бизнесменами. Еще 455 млн. евро инвестиций было осуществлено самими итальянцами.

 Многих инвесторов интересовала дорогая недвижимость в Италии. Поэтому значительная часть вложений пришлась на Рим и Милан, где было осуществлено инвестиций на сумму в 691 и 654 млн. евро соответственно. Инвестиции в недвижимость Рима увеличились на 476% по сравнению с годом ранее. Рынок недвижимости Милана продемонстрировал в годовой амплитуде снижение инвестиций в размере 58%.

  На этом фоне  многие инвесторы предпочитали работать на периферийных рынках, где сосредоточена дешевая недвижимость в Италии. За пределами Рима и Милана было осуществлено инвестиций на сумму в 421 млн. евро. Это на 83,5% больше чем в аналогичный период годом ранее. Именно периферийные рынки недвижимости в отличие от двух крупнейших мегаполисов страны позволяли приобрести недвижимость на первой линии застройки у моря. К таковой относились как отели, так и объекты смешанного назначения. Суммарно в них вложили за квартал соответственно 127 и 140 млн. евро. Это на 7% и 6% больше чем в аналогичный период годом ранее. Для сравнения офисная и торговая недвижимость привлекла за триместр соответственно 812 и 570 млн. евро вложений. Прирост инвестиций составил в обоих случаях 46% и 32% соответственно. Производственно-складская недвижимость вобрала лишь 30 млн. евро инвестиций. Это на 2% больше чем в первом квартале 2015 года. В объекты иного назначения инвестировали 87 млн. евро, что на 5% больше чем год назад.

 Помимо этого периферийные рынки предоставляли отличные возможности для тех, кто хотел купить дом на море. В частности  значительным объемом предложения обладает рынок недвижимости Тосканы. Рассмотрим более детально его характеристики.

 Рынок недвижимости Тoсканы.  Объем и структура предложения

 В начале мая на территории Тoсканы, продавалось 481800 единиц жилья. Еще 109400 домов и квартир сдавалось в аренду. В целом на одну тысячу жителей региона приходилось 159 реализуемых или сдаваемых объектов недвижимости.

  Наибольшие возможности для выбора были у тех, кто хотел купить квартиру в Тоскане. Данный тип недвижимости лидировал по доле в общем объеме предложения. Всего в регионе продавалось 226720 квартир.  Купить дом в Тоскане так же было легко.

В регионе реализовывалось 142800 индивидуальных жилых домов.  На рынке аренды экспонировалось соответственно 52630 квартир и 24970 домов

 Среди всех провинций Тосканы по общему объему предложения жилья лидировала Пиза, расположенная в 10 км от Лигурийского  моря. В административных границах региона реализовывалось 100300 единиц жилья, что создавало отличные возможности для желающих купить недвижимость на море.

Помимо этого данная провинция выделяется целым рядом факторов. Так желающим купить недвижимость в Пизе необходимо учитывать значительное количество социального жилья расположенного в регионе. 12,5% из 49361 единиц государственного жилья в Тоскане располагается именно в Пизе. Столь значительный объем предложения социального жилья оказывает нисходящее давление на ставки аренды и  доходность. В противоположность этому множество достопримечательностей и близость Лигурийского моря повышают вышеозначенные показатели. Вследствие этого выбирать апартаменты в Пизе надо крайне осторожно. Дом в Пизе принесет больший арендный доход, если располагается на побережье или вблизи известных достопримечательностей, в числе которых значится и Пизанская башня. При этом вилла в Пизе будет продаваться быстрее, чем в иных провинциях Тосканы. Так в Пизе медианный срок продажи жилья составляет 7 месяцев, в то время как удаленные районы региона характеризовались аналогичным значением в 16 месяцев. В среднем на территории Тасканы продажа жилья занимала 11,5 месяцев.

 Объем продаж

 Перспективность рынка жилой недвижимости Тосканы подтверждают растущие с 2014 года объемы продаж. Тогда они увеличились на 5,6% по сравнению с 2013 годом.

За 2015 год в регионе было продано около 30 тыс. единиц жилья общей стоимостью в 6,6 млрд. евро. Количество сделок в годовой амплитуде увеличилось на 11%.

При этом общая стоимость транзакций возросла на 8,3%.

 В прошлом году Тоскана лидировала в Италии по средней стоимости заключенной сделки. Данный показатель составил 221300  евро. Для сравнения в среднем по Италии медианная стоимость транзакции составляла 169200 евро.

Сравнительно высокую стоимость сделки стоит учитывать желающим,  приобрести  дом в Тоскане.

 Тоскана традиционно пользуется большой популярностью у зарубежных покупателей жилья. В 2015 году активнее всего недвижимость в регионе приобретали граждане Великобритании, Германии и Нидерландов. Иностранцы активнее всего покупают в Тоскане элитные дома, виноградники и исторические здания для реконструкции. 

 Наибольшим спросом у зарубежных покупателей жилья в прошлом году пользовались объекты стоимостью от 2,5 до 2,8 млн. евро. В высшем ценовом сегменте на иностранцев пришлось около 9% всех сделок, в то время как в целом по рынку они заключили около 2% сделок.

 Цены

 Престижная недвижимость в Италии  распределена не равномерно. Одним из немногих регионов, где она находиться является Таскана. Это оказывает восходящее давление на средний уровень цен. Таковой на начало мая составил в регионе 2500 евро за кв.м. Это на 11% меньше чем в Лацио, характеризующимся максимальным уровнем цен в Италии. Для сравнения стоимость жилья в Тоскане на 138% больше чем в Калабрии, являющейся аутсайдером по стоимости жилья.

 Недвижимость в Тоскане характеризуется большим разбросом средних цен. В зависимости от провинции таковые варьировались в мае от  1700 до 2950 евро за кв.м. Дешевле всего жилье продавалось в Аррецо. Максимальным уровнем цен характеризовалась Флоренция. В Гроззето медианная стоимость жилья составила 2750 евро за кв.м. Для желающих купить апартаменты в Тоскане  Масса-Кара является "золотой серединой". Там средний уровень цен равнялся 2500 евро за кв.м. что соответствует медианному уровню цен по региону. В Ливорно медианный уровень цен составлял  2400 евро за кв.м. В Пизе это же значение равнялось 2200 евро за кв.м.  В Пистойя стоимость жилья была не намного выше минимального уровня цен и составляла лишь 1750 евро за кв.м. Это создавало отличные возможности для входа на рынок для тех кто решил купить виллу в Тоскане. Прато и Сиена характеризовались средней стоимостью жилья в размере 2000 и 2550 евро за кв.м.

 На фоне разнообразия цен средний уровень таковых в Тоскане снижается. С мая 2015 по май 2016 года медианная стоимость жилья в регионе снизилась на 2,77%, что создало дополнительные возможности для желающих приобрести апартаменты в Тоскане.

 Итоги

 Вилла в Тоскане еще долгие годы останется символом благосостояния и успеха. За счет отличных возможностей для пляжного отдыха, большого количества достопримечательностей и хорошей транспортной доступности Тоскана продолжит привлекать как внутренних, так и зарубежных туристов. Это будет оказывать восходящее давление на местный рынок недвижимости. Таковой в отличие от Пизанской башни продемонстрирует прирост, а не падение.